Deathstroke / by Dmitry Gabdukaev

Сегодня я хочу рассказать про очередную косплей-фотосъёмку. 

Ну как "очередную"... каждая уникальна! Особенно эта.

Всё началось когда я познакомился с Кибером.  На жизнь он себе зарабатывает созданием спецэффектов для кино. Всякие взрывы, пиротехника, пулевые ранения, а так же макеты бомб, самолётов и т.д. В общем, человек у которого руки растут откуда надо. В 2014 году, он решил сделать себе костюм для косплея. Ну и как говорится "чутка психанул"... И получилось это) Deathstroke!  Я просто не мог не воспользоваться возможностью и не фотографировать это произведение искусства! 

И где ваш Бетмен теперь?

Изначально в голове были общие задумки по композиции и т.д., но на деле всегда приходиться адаптироваться, что-нибудь придумывать. Отличная тренировка креативности)

Для некоторых кадров Юра буквально вставал на меня, что бы я мог сделать снимки из позиции "жертвы". Однако, в тот день в Питере был сильны вечер, который покачивал Кибера, и получалось так, что он периодически наступал на меня всем весом. "Все для фронта, всё для...".эммм.... хороших фото)

Немного о постобработке. Лично для себя при съёмки косплея я заметил тенденцию к уходу от поиска подходящих для съёмки мест, в сторону работы над светом во время съёмки, дабы позже подобрать подходящий фон. Наверное в этом проявляется моя нетерпимость к полумерам. Просто сфотографировать в стиле "остальное - дофантазируйте" на мой взгляд не работает. Всегда хочется что бы небоскрёбы были небоскрёбами, огонь - огнём, взрывы - взрывами. К такой детализации я со временем приду, но на данный момент реализация всего этого съедает слишком много времени, нужна большая команда и огромный опыт. Так что пока - фотошоп в зубы, фантазию на полную) Ну а сайты с обоями высокого разрешения - как дом родной)

И на последок - смотрим бэкстейдж!