Обратно в средневековье / by Dmitry Gabdukaev

В прошлую субботу меня пригласили на фестиваль "Русская Крепость" в Приозёрск (150 км от Питера)
посвященного военно-исторической реконструкции Средневековья.

Я всегда фанател от этой эпохи, рыцарство, латы, все дела... А тут такое дело! Я просто не мог не поехать. Ожидание было на столько велико, что в ночь перед поездкой так и не смог уснуть.

И ожидания оправдались на все 100%! На целый день окунулся в атмосферу средних веков. Шатры, рыцари, пехота, прекрасные леди...мммм...

В программе были состязания всадников, рыцарские поединки, соревнования по стрельбе и т.д.

Ощущения непередаваемые! Это же не просто театральное выступление! Кони летят галопом друг на друга, копья с грохотом врезаются в щиты и шлемы. Воины бесстрашно несутся в самое пекло сражения! И всё это под обалденный фолк;)

Всадники так же соревновались в точности и ловкости: на скаку рубили капусту в капусту, копьями подхватывали лежащие на земле платки и т.п.

После всадников пришла очередь пехоты! 

Ну тут все "просто": стенка на стенку, пока команда противника не окажется на земле. Латы, оружие (не заточено) - всё настоящее. И бьют, естественно, со всей дури)

В командах так же имеются и девушки, они ни в чем не уступают мужчинам!

Позже, для эксперимента, я одел шлем и мне слегка в него ударили...гул стоял дикий, трудно представить, каково было бы на поле боя!

Но самое запоминающееся - это компания;) Ребята, которым я приехал - просто супер! Невероятно здорово провёл время в их лагере. У них там "своя атмосфера"!

 А что? Всё как на гравюрах! 

А что? Всё как на гравюрах! 

Вот такая вот субботняя вылазка получилась! Море впечатлений и желании самому как-нить "приложится" в наличии!

Группа фестиваля "Русская Крепость": vk.com/russianfortress