А исходники можно?

Нет! И вот почему. Я часто слышал от западных фотографов, что отдавать нужно только готовые кадры. Это конечный продукт. Никаких исходников! В булочную вы идёте за свежим хлебом, а не за сырым тестом. Однако я думал, что отдать дополнительно несколько фотографий, просто для хороших воспоминаний - пойти на встречу клиенту. До сегодняшнего дня. Вот Статья на yandex.zen

Отличный косплей по Warhammer 40 000, среди которых присутствуют мои фотографии шикарного Велизария Коула от Юлии. Сейчас эта статья выглядит как надо.

Однако буквально час назад в фотографиях красовалось это:


Как вы наверное догадались, это как раз те самые исходники/бэкстейджи, которые не предназначались для широких масс. И я указан как фотограф со ссылкой на Vk. Чтобы вы понимали, у других фотографов выставлены готовые фотосеты, лучшие презентации их работ. Какое, на ваш взгляд, должно сложиться мнение обо мне, как о фотографе у читателей статьи? Думаю, догадаться не сложно.


Я должен уточнить, что у меня нет претензий к косплееру. У неё попросили фотографии для статьи, она дала те, что ей нравятся. Здесь ключевое слово "ей".


Радует, что я заметил статью вовремя и, как видно выше, фото уже заменили. Но, когда-нибудь подобная "мелочь" может сильно навредить моей репутации как профессионала.

Ведь я не донёс информацию о важности демонстрации только готового продукта. И в этом мой просчёт. Дабы больше подобного не случалось - Даёте исходинки? НЕТ!



Просмотров: 0

© 2020 Дмитрий Габдукаев